第七届全国新型肥料学术研讨会暨中微量元素肥料国际学术交流会

    2016年4月11日-12日,第七届全国新型肥料学术研讨会暨中微量元素肥料国际学术交流会在辽宁大连举行,此次会议由中国植物营养与肥料学会新型肥料委员会、华中农业大学微量元素研究中心主办,大连亚农农业科技有限公司承办。来自全国各地区科研院所的专家学者及企业代表等200多人参加此次会议。
    会议针对中微量元素肥料技术创新与突破、产业化发展、推广与应用进行了深入讨论。与会专家建议要重视中微量元素肥料施用,同时,复合肥料国家标准修订正在酝酿,届时标准中不允许标出中、微量元素含量的限定将放开。


a1
中国植物营养与肥料学会新型肥料专业委员会主任沈兵为我公司颁发牌匾

    在大会期间,中国农资传媒发起的守护土壤安全,拒绝肥料染色倡议,得到了与会专家学者及企业代表纷纷点赞。中国植物营养与肥料学会新型肥料专业委员会主任沈兵表示,化肥染色无益土壤、无益企业、无益农民,百害而无一利,拒绝肥料染色从每个人做起。
    
大连亚农农业科技有限公司董事长张浩表示,只追求商业利益的染色行为,并不能给农业带来真正的价值,拒绝染色是好倡议,公示肥料产品的真实养分应该是杜绝染色的一种方法。
    业界各大媒体与报纸纷纷报道了此次盛会,此次会议也证明大连亚农农业科技有限公司在发展中微量肥料行业又迈上了一大台阶。

下面是会议现场的精彩瞬间

a2

从左到右依次是中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心主任张福锁、中国农资传媒全国专家顾问委员会委员许秀成、中国土壤学会土壤环境污染与防治专业委员会委员廖宗文

a3

国外专家莅临现场

a4

中国农业大学资源环境与粮食安全研究中心主任张福锁讲话

a5

所有与会人员的合影留念